domingo

Pão branco, tipo Francês


Ingredientes:
- 375ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 75g de sêmola de trigo
- 525g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.

Não deixem o pão já cozido mais de 1 hora na cuba, a humidade que ainda se encontra no pão, faz com que este fique mole.
Após a levedação e antes do pão começar a cozer, pode optar por polvilhar com sementes (sésamo, cominhos, etc). Resolvi polvilhar com sementes de papoila.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=5082347248429370801