terça-feira

Caldo verde



Ingredientes:
- 850g de batatas
- 6 dentes de alho
- 450g de couve portuguesa finamente cortada
- 200g de chouriço
- 150ml de azeite
- 2 cubos de caldo Knorr de galinha
- sal q.b
- 4l de água

Preparação:
- Leve a água ao lume. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Quando a água começar a ferver junte as batatas e tempere com sal, azeite e Knorr. Deixe cozer as batatas cerca de 12 minutos. Reduza com a varinha mágica.
- Lave a couve e corte-as muito fininha.
- Corte o chouriço às rodelas (se forem muito largas corte-as de novo em 4), e junte-o ao caldo.
- Deixe ferver 5 minutos e adicione a couve. Deixe ferver novamente por 10 minutos,
em lume brando e está pronto a servir.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=453095787883747239