terça-feira

Feijoada de chocos



Ingredientes:
- 700g de chocos
- 700g de feijão
- 200ml de azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho grandes
- 4 tomates bem maduros
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do porto
- sal e pimenta q.b 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 1 molho de coentros

Preparação:
- Cozer o feijão previamente demolhado, reservar um pouco da água da cozedura (ou utilize feijão em lata, previamente cozido).
- Lave e corte os chocos em pedaços.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando estiver a alourar adicione o alho também picado.
- Deixe refogar 2 minutos em lume médio e junte o louro, os tomates picados sem pele, a cenoura às rodelas, o pimento cortado em tiras e os vinhos. Refogar 5 minutos.
- Junte os chocos, os coentros lavados e picados e o Knorr. Deixe cozinhar com a panela semi-tapada durante 12 minutos.
- Adicione o feijão cozido juntamente com um pouco da água onde cozeu. Deixe ferver 5 minutos e serva.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=660914695441558680