quinta-feira

Pabellón Criollo


Este prato é composto por 4 partes diferentes que são servidas em conjunto:
- Carne mechada (carne desfiada)
- Caraotas negras (feijão preto)
- Tajadas (banana pão frita)
- Arroz blanco (arroz branco)
Carne mechada - Ingredientes:
- 800g de carne de vitela
- 2 cebolas médias
- 2 pimentos, 1 verde e 1 vermelho
- 4 dentes de alho
- 4 tomates grandes bem maduros (congelar primeiro)
- Pimentão doce q.b
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- Azeite, sal, louro, pimenta preta em grão e pimenta q.b

Preparação:
- Cozinhar a carne numa panela de pressão com: água temperada de sal, louro e grãos de pimenta. Depois de começar a rodar deixar ferver 40 minutos. Escorrer a carne e deixar arrefecer.
- Depois de fria, desfie a carne com os dedos em fios finos.
- Corte os restantes ingredientes em juliana.
- Refogue a cebola, os pimentos e o knorr. Junte o tomate e deixe refogar 5 minutos.
- Adicione a carne deixe refogar até formar um molho.
- Se necessário rectifique os temperos.

Caraotas negras - Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 2 cebolas médias
- 1 pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- Pimentão doce q.b
cominhos q.b
- 200g de chouriço ou carne fumada

Preparação:
- Num tacho coloque água suficiente para cobrir o feijão, quando a água começar a ferver junte o feijão, tempere de sal e junte a carne/chouriço.
- Deixe cozinhar +/- 1hora.
- Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimento, pimentão doce, sal e uma pitada de cominhos.
- Quinze minutos antes de retirar o feijão do lume junte-lhe o refogado, mexa e tape até que a água desapareça, mas não por completo.

Tajadas - Ingredientes:
- 2 banana pão, bem maduras e grandes
- azeite q,b

Preparação:
- Descasque as bananas e parta-as em 4, no sentido do comprimento.
- Frite-as em azeite até ficarem bem douradinhas. Retirar com cuidado para não partirem.

Arroz blanco - Ingredientes:
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- azeite q.b
- sal

Preparação:
- Lave bem o arroz. Frite-o depois em azeite e tempere de sal.
- Quando começar a ficar translucido junte a água, deixe ferver em lume não muito alto por 10 minutos.
- Tape a panela e deixe secar por 5 minutos com o lume no mínimo.

Sirva tudo quentinho no mesmo prato. Se possível acompanhe com maltín.
Este prato é típico da Venezuela. Dá algum trabalho, principalmente desfiar a carne (ufa), mas vale a pena, é muito saboroso.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

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