segunda-feira

Torta de requeijão



Ingredientes:
- 1 requeijão (220g)
- 180g de açúcar
- 5 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de canela
- Vaqueiro Culinesse/Líquida q.b

Preparação:
- Ligar o forno a 180º.
- Bater o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homógenea e lisa. Continuar a bater e adicionar os ovos uma um.
- Juntar a raspa e sumo da laranja, a farinha e a canela. Misturar muito bem.
- Pincelar um tabuleiro para tortas com a Vaqueiro Culinesse, forrar com papel vegetal e voltar a pincelar.
- Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
- Voltar a massa sobre outra folha de papel vegetal e polvilhar com açúcar. retirar cuidadosamente o papel que se usou para forrar o tabuleiro e enrolar com cuidado.

Já tinha visto a receita no site da Vaqueiro e encontrei-a de novo aqui, depois de aprovada pela "Colher de Pau" tinha de experimentar! E gostei imenso! O travo a laranja é muito agradável, e é muito simples de fazer!
O tabuleiro que usei era muito grande e a massa ficou muito fininha daí a quantidade exagerada de voltas ao enrolar, na próxima confecção terei de usar outra forma.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=7701508783958656182