Para a massa:
- 200g de bolachas (Maria)
- 100g de manteiga
Para o recheio:
- 7 folhas de gelatina
- 500g de creme de queijo (Philadelphia)
- 50g de açúcar
- 3 g de essência de baunilha
- 5 gemas
- 90g de açúcar
- 2 pacotes de natas
Preparação:
-Triturar as bolachas, acrescentar a manteiga, amassar muito bem e forrar o fundo de uma forma de mola.
- Demolhar a gelatina e reservar.
- Bater o creme de queijo com o açúcar (50g) e reservar.
- Numa outra tigela colocar as gemas e bater. Levar ao lume o açúcar (90g) com 2 colheres de sopa de água, deixar ferver um pouco e despejar sobre as gemas com a batedeira em funcionamento. Deixar bater até arrefecer. Incorporar a gelatina dissolvida num pouco de agua quente às gemas e, em seguida, a mistura de queijo de creme reservada. Finalmente adicionar as natas batidas e misturar.
- Colocar na forma por cima da base e levar ao frigorífico para solidificar. (Deixei toda a noite).
- Retire o Cheese cake da forma e cubra com compota de morango.
- Demolhar a gelatina e reservar.
- Bater o creme de queijo com o açúcar (50g) e reservar.
- Numa outra tigela colocar as gemas e bater. Levar ao lume o açúcar (90g) com 2 colheres de sopa de água, deixar ferver um pouco e despejar sobre as gemas com a batedeira em funcionamento. Deixar bater até arrefecer. Incorporar a gelatina dissolvida num pouco de agua quente às gemas e, em seguida, a mistura de queijo de creme reservada. Finalmente adicionar as natas batidas e misturar.
- Colocar na forma por cima da base e levar ao frigorífico para solidificar. (Deixei toda a noite).
- Retire o Cheese cake da forma e cubra com compota de morango.
Tenho a sorte de ter compota caseira feita com os morangos do quintal da minha mamã.
Receita daqui.
Bom apetite!
2 comentários:
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adoro este!!! vou experimentar depois conto a aventura hahhaha :D
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