- 185g de chocolate em barra
- 185g de manteiga
- 50g de farinha
- 3 gemas de ovo
- 4 ovos
- 75g de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 180º. Unte com manteiga 16 formas pequenas e polvilhe-as com farinha.
- Parta o chocolate em pedaços. Coloque-os num tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até derreterem.
- Deite o chocolate derretido para uma tigela e adicione-lhe a farinha e as gemas de ovo e mexa.
- Noutra tigela, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata durante 5 minutos. De seguida, junte ao preparado de chocolate e mexa.
- Divida a massa pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
- Depois, retire as formas do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme os bolos para pratos individuais. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó, com compota de framboesa ou de morango e uma bola de gelado de baunilha.
Para que fiquem cremoso no interior, coloque as formas no frigorífico durante algum tempo.
Receita do Chefe Hernâni Ermida in "A arte de cozinhar, fácil para homens".Bom apetite!
1 comentário:
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=2599906064127599149
Enviar um comentário