- 1,5Kg de cenoura
- 850 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pau de canela
Preparação:
- Lavar e retirar e retirar a pele às cenouras. Colocar num tacho com pouca água temperada de sal e levar ao lume, deixar cozer 20 minutos.
- Escorrer muito bem e triturar a polpa com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, o sumo e raspa de 1 laranja, o pau de canela e a essência de baunilha.
- Deixar ferver, mexendo sempre por 20minutos.
- Depois de esfriar distribuir por frascos.
- Escorrer muito bem e triturar a polpa com a varinha mágica. Adicionar o açúcar, o sumo e raspa de 1 laranja, o pau de canela e a essência de baunilha.
- Deixar ferver, mexendo sempre por 20minutos.
- Depois de esfriar distribuir por frascos.
Depois de cozer e escorrer pese a cenoura e adicione esse peso em açúcar, neste caso foram 800g.
Coloque sempre a data em que fez a compota no rótulo.
Coloque sempre a data em que fez a compota no rótulo.
Bom apetite!
1 comentário:
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