- 300ml de água ou leite ( coloquei 150 ml de cada)
- 2 1/2 colher de sopa de manteiga (derretida)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 1/2 colher de sopa de açúcar
- 520g de farinha tipo 65
- 90g de passas
- 80g de nozes partidas grosseiramente
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
A receita original tinha uma menor quantidade de passas e nozes, eu coloquei um pouco mais e gostei. Para a próxima talvez coloque um pouco mais.
Esta foi a primeira vez que testei uma receita do livrinho que vinha com a máquina de fazer pão.
Bom apetite!
1 comentário:
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