sábado

Sopa de cogumelos com creme de ervas



Ingredientes:
- 800g de cogumelos *
- 125 ml de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 1 litro de caldo de galinha
- 200ml de natas
- 100 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta q.b
Para o creme de ervas:
- 5 colheres de sopa de natas
- Meia cebola picada finamente.
- Um molho de ervas picadas: coentros e cebolinho.

Preparação:
- Lave os cogumelos. Aqueça o azeite e vá refogando a cebola picada, 4 minutos depois adicione o alho (também picado).
- Quando a cebola estiver dourada junte os cogumelos e salpique com o sal. Levante o lume por 2 minutos. Baixe o lume e tape. Mexa ocasionalmente. Não se preocupe se parecerem demasiados cogumelos, é suposto que assim seja, verá como eles encolhem.
- Após 5 minutos adicione o sumo de limão e alguns minutos depois, o caldo de galinha (já quente). Deixe levantar fervura e aguarde 10 minutos.
- Junte as natas (utilizei natas de soja/sem lactose), enquanto tritura com a varinha.
- Para o creme de ervas, bata um pouco as natas e junte as ervas picadas, bata de novo.
- Sirva a sopa com uma colher de creme de natas ao centro e decore com algumas ervas.

"Gosto muito de cogumelos, e descobri uma receita de uma sopa aveludada que vai buscar o sabor intenso do cogumelo cozinhado, misturado com a frescura de natas e ervas. O cerefólio, raramente usado, fica aqui muito bem. É uma sopa gulosa, daquelas que apetece comer 2 pratos..."

* utilizei Champignon e Pleurothus, 400g de cada.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimpona disse...

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