quarta-feira

Pão da avó Marta



Ingredientes:
- 400ml de água
- 20g de sal
- 700g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

Como boa transmontana que sou, gosto do pão tradicional da minha aldeia, mais concretamente do pão da minha avó Marta. Tentei reproduzi-lo na máquina e devo dizer que ficou muito parecido, e eu felicíssima! Fiz umas deliciosas torradas e por momentos parecia ter regressado a casa...

É um pão simples e de consistência mais compacta. Ideal para confeccionar a tradicional açorda e para fazer uns deliciosos croutons.

 Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=5328455652706434931