quinta-feira

Pão de limão



Ingredientes:
 - 200ml de água
- sumo de um limão
- 50g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha tipo 65
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de chá de nós moscada
- 1 colher de café de pimenta branca moída na hora
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Derreta a manteiga e esprema um limão.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso pus "medium". A quantidade, (neste caso) é 1kg.
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

A receita original é do chef, depois resolvi fazer-lhe alguns ajustes. O odor deste pão durante a cozedura é impossível de descrever, excelente!

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=8486803616719361586