segunda-feira

Bacalhau de tomatada



Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 tomates grande
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de leite
- Farinha q.b
- Sal e pimenta q.b
- 6 batatas médias.
(para 2 pessoas) 

Preparação:
- Demolhe as postas de bacalhau durante 40h mudando a água várias vezes.
- Escorra as postas de bacalhau, retire-lhe a pele e coloque num recipiente a demolhar em leite durante 4h (se o leite não cobrir por completo o bacalhau, vá virando as postas).
- Escorra de novo as postas de bacalhau e seque-as em papel absorvente. Passe-as por farinha.
- Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga, junte as postas de bacalhau e deixe alourar de todos os lados. Retire as postas.
- Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Leve-os a dourar 5 minutos no azeite onde alourou o bacalhau.
- Acrescente o tomate previamente pelado e picado. deixe cozinhar mais 4 minutos. Tempere de sal. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura para evaporar um pouco. Tempere com pimenta.
- Adicione as postas de bacalhau ao preparado. Cubra as postas com o molho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as ás rodelas, tempere com sal e frite até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.- Sirva bem quente.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=3305595242775408059