segunda-feira

Madalenas



Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal

- 2 ovos grandes

- 80g de açúcar

- Uma pitada de sal

- 90g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de Água de rosas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação:
- Derreter a manteiga e deixe esfriar. Bater os ovos, o açúcar e o sal com uma batedeira electrica por aproximadamente 5 minutos, até obter consistência de maionese.
- Peneirar a farinha de trigo sobre o preparado anterior e misturar tudo levemente com uma colher de pau.
- Reservar uma colher de sopa rasa da manteiga derretida para untar as forminhas e adicionar a restante à mistura da farinha. Acrescentar também a água de rosas e mexa tudo delicadamente.
- Cubra a tigela com plástico PVC e colocar no frigorífico por 1 hora. Após retirar do frigorífico reserve por 30 minutos. Enquanto isso ligue o forno à temperatura de 220º.
- Untar as forminhas e dividir a massa entre elas. Utilizar uma colher de chá sem encher demasiado as conchinhas, elas crescem muito. O tempo no forno é de aproximadamente 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar numa grelha. Se gostar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

É a 1ª vez que faço madalenas... Andei à procura de formas de madalenas para enviar a uma amiga que eu sabia que as queria e então comprei para mim também. Depois procurei uma receita que me chama-se à atenção e assim foi... Encontrei esta com a particularidade da água de rosas. 
Ficam tão fofas! Rende aproximadamente 32 unidades. Vi a receita aqui.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=6443717603679655142