quarta-feira

Daktyla - Pão Grego Rústico



Ingredientes:
- 350ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de leite; leite para pincelar

- 350g de farinha tipo 55

- 75g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de milho
- sementes de sésamo

- 1 pac de fermento em pó Vanhiné

Preparação:

- Peneire as farinhas.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 8: amassar e levedar (cerca de 1h30).

- Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar 10m. Divida a massa em 6 porções. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe a levedar. 
- Aguarde 1h, pincele o topo do pão com leite e polvilhe com as sementes de sésamo. 
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 45m ou até ficar dourado. Espere que arrefeça e sirva-se...

Optei por dividir a massa em duas formas de barro.

Bom apetite!

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