- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
(conhecida como Maizena pela marca)
- 1 ovo
- 1 chávena e meia de leite
- 2 colher (sopa) de óleo
- manteiga ou margarina q.b
(para untar usei Vaqueiro Culinesse/Líquida)
Preparação:
- Peneire a farinha e adicione-lhe o açúcar, o sal, o fermento e o amido, envolva.
- Bata o ovo e adicione ao anterior preparado, mexa com uma vara de arames, adicione o leite e mexa de novo.
- Por fim junte o óleo mexendo energicamente com os arames.
- Reserve 1h .
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e leve ao lume. Com uma concha coloque a massa na frigideira e espere até que as bordas estejam louras (cerca de 1 minuto). Com uma espátula vire a panqueca e espere que frite.
- Repita até acabar a massa.
- Bata o ovo e adicione ao anterior preparado, mexa com uma vara de arames, adicione o leite e mexa de novo.
- Por fim junte o óleo mexendo energicamente com os arames.
- Reserve 1h .
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e leve ao lume. Com uma concha coloque a massa na frigideira e espere até que as bordas estejam louras (cerca de 1 minuto). Com uma espátula vire a panqueca e espere que frite.
- Repita até acabar a massa.
Esta quantidade de massa dá para 6 panquecas.
Acompanhe com mel, compotas ou topping.
Costumo também barrar cada panqueca com manteiga.
Acompanhe com mel, compotas ou topping.
Costumo também barrar cada panqueca com manteiga.
Podem fazer uma maior quantidade de massa e guardar no frigorífico até 48h.
Bom apetite !
Bom apetite !
1 comentário:
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=7794631036559570776
Enviar um comentário