terça-feira

Arroz de pato



Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- 2 copos grandes de arroz
- 6 copos da água onde cozeu o pato
- 1 caldo Knorr de galinha
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta preta
- azeite
- sal q.b
- 20 rodelas de chouriço (grossas)
- 1 laranja
- 1 cebola média

Preparação:
- Cozer o pato em água temperada de sal, louro, Knorr, grãos de pimenta, 11 das rodelas de chouriço e 2 rodelas de laranja.
- Depois de bem cozido (eu ponho na panela de pressão 35 minutos), retirar a peles os ossos e desfiar a carne do pato e também o chouriço. Reservar a água onde cozeu o pato.
- Para o arroz: fazer um refogado com azeite e cebola, fritar o arroz e utilizar depois a água de cozer o pato.
- Num recipiente refractário colocar 3 camadas: arroz, pato e arroz de novo.
- Colocar as restantes rodelas de chouriço em cima e levar ao forno, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=2038401985422933804