quarta-feira

Bolo de chocolate tipo Brownie



Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate meio amargo
- 70ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar granulado fino
- 2 ovos grandes
- 30g de chocolate em pó
- 20g de farinha de trigo

Preparação: 
- Ligue o forno a 180º.
- Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços a manteiga e o creme de leite e leve a derreter em banho-maria. Reserve.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó.
- Num outro recipiente bata os ovos ligeiramente, leve-o também a aquecer um pouco em banho-maria, batendo com a batedeira. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e morna. Retire do banho-maria e continue.
- Junte o preparado de chocolate ao dos ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha e o chocolate, envolva até incorporar completamente.
- Forre uma forma de mola com papel manteiga. Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Vi esta receita aqui. São autênticos pedaços de brownie... Quando repetir vou utilizar uma forma quadrada e dobrar a receita de forma a que fiquei mais alto, e está claro, cortar aos cubos.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=300951048292564650