- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 litro de leite
- 1,5 kg de batata
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 3 dl de maionese
- água, sal, farinha de trigo. manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- 1 litro de leite
- 1,5 kg de batata
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 3 dl de maionese
- água, sal, farinha de trigo. manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau no leite por cinco minutos. Retire-o e passe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em pedaços.
- Descasque as batatas, coza-as em água temperada de sal e reduza-as a puré. Misture bem a manteiga. Do leite que reservou adicione o suficiente para ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente no azeite. Retire-as e, na mesma gordura, frite o bacalhau previamente passado por farinha.
- Coloque o bacalhau num recipiente refractário untado com manteiga. Cubra com as rodelas de cebola e a maionese. Coloque o puré em volta e leve ao forno a 200ºC até tostar. Decore com salsa e azeitonas pretas.
Maionese:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 1/2 chávenas de azeite
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes pela ordem acima apresentada num copo misturador, colocar a varinha mágica a meio e sem a mover para cima ou para baixo, accionar até obter uma mistura homogénea.
Bom apetite!
1 comentário:
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