- 200g de açúcar
- 200g de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- 160g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 bananas
- 130g de açúcar para o caramelo
Preparação:
- Preparar o caramelo com os 125g de açúcar, e forrar todo o interior de uma forma. Ter o cuidado de não deixar o caramelo muito escuro.
- Misturar a farinha com o fermento e peneirá-los em conjunto. Amassar a margarina com o açúcar e bater até obter um creme. Juntar os ovos, batendo bem.
- Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa de forma a que fique tudo ligado.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo.
- Despeje metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
- Desenforme enquanto quente.
- Misturar a farinha com o fermento e peneirá-los em conjunto. Amassar a margarina com o açúcar e bater até obter um creme. Juntar os ovos, batendo bem.
- Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e mexa de forma a que fique tudo ligado.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo.
- Despeje metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
- Desenforme enquanto quente.
Vi a receita aqui e aqui.
Este bolo entrou directamente para o meu "top10"!
Bom apetite!
1 comentário:
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