Ingredientes:
- 1 Pão da aldeia grande (3 chávenas grandes de miolo)- 700g de Ovas
- 2 chávenas grandes de água da cozedura das ovas
- 2 ovos
- 4 dentes de alho grandes
- 1 limão
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- Coentros, azeite, sal e pimenta q.b
Preparação:
- Retirar a côdea ao pão e esfarelar o seu interior (não esfarelar demasiado) de forma a encher 3 chávenas grandes. Raspe um limão e reserve.
- Cozer as ovas em água temperada de sal, pimenta e 2 rodelas de limão, durante 10 minutos. Coar e reservar a água (no mínimo 2 chávenas grandes de água), desfazer as ovas com a ajuda de um garfo retirando a pele.
- Picar os alhos grosseiramente e colocá-los num tacho com azeite, em lume mínimo.
- Quando o alho alourar verter o pão para o tacho e envolver, mantendo o lume no mínimo. Regar com a água da cozedura das ovas lentamente, mexendo sempre. A água deve ser colocada a gosto.
- Bater os 2 ovos com uma pitada de sal e juntar ao preparado em fio, mexendo sempre para que os ovos não cozam, deixar cozinhar 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicionar as ovas, a raspa e o sumo do restante limão e por fim os coentros picados.
- Rectificar os temperos.
- Servir quente.
- Cozer as ovas em água temperada de sal, pimenta e 2 rodelas de limão, durante 10 minutos. Coar e reservar a água (no mínimo 2 chávenas grandes de água), desfazer as ovas com a ajuda de um garfo retirando a pele.
- Picar os alhos grosseiramente e colocá-los num tacho com azeite, em lume mínimo.
- Quando o alho alourar verter o pão para o tacho e envolver, mantendo o lume no mínimo. Regar com a água da cozedura das ovas lentamente, mexendo sempre. A água deve ser colocada a gosto.
- Bater os 2 ovos com uma pitada de sal e juntar ao preparado em fio, mexendo sempre para que os ovos não cozam, deixar cozinhar 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicionar as ovas, a raspa e o sumo do restante limão e por fim os coentros picados.
- Rectificar os temperos.
- Servir quente.
Usei este pão.
Bom apetite!
1 comentário:
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