- 6 lulas grandes
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 4 tomates grandes
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 batata
- 6 rodelas de chouriço picado ou moído
- 60g de queijo mozarella ralado
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cubo de caldo de galinha
- azeite, sal e pimenta preta moída na hora q.b
- 1 ramo de coentros
Preparação:
- Lavar e limpar as lulas com cuidado para não romper os sacos
- Fazer um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados, 1 tomate pelado e picado, as duas cenouras, o pimento e a batata cortados em cubos, regar com meio copo de vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar estufar 8 minutos em lume médio.
- Juntar o chouriço e o queijo, rectificar os temperos, tapar 2 minutos e desligar o lume.
- Deixar arrefecer um pouco e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito.
- Fazer outro refogado com 1 cebola e 3 dentes de alho picados, 3 tomates pelados e picados. Regar com o restante vinho branco e o vinho do porto. Temperar de sal e pimenta, adicionar o caldo de galinha e deixar levantar fervura.
- Junte as lulas a este preparado, tape e deixe-as refogar cerca de 10 minutos em lume brando, se necessário vire-as de vez em quando.
- Pique os coentros e junte-os ao refogado.
- Sirva de seguida. Acompanhe com batatas cozidas regadas azeite.
- Fazer um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados, 1 tomate pelado e picado, as duas cenouras, o pimento e a batata cortados em cubos, regar com meio copo de vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar estufar 8 minutos em lume médio.
- Juntar o chouriço e o queijo, rectificar os temperos, tapar 2 minutos e desligar o lume.
- Deixar arrefecer um pouco e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito.
- Fazer outro refogado com 1 cebola e 3 dentes de alho picados, 3 tomates pelados e picados. Regar com o restante vinho branco e o vinho do porto. Temperar de sal e pimenta, adicionar o caldo de galinha e deixar levantar fervura.
- Junte as lulas a este preparado, tape e deixe-as refogar cerca de 10 minutos em lume brando, se necessário vire-as de vez em quando.
- Pique os coentros e junte-os ao refogado.
- Sirva de seguida. Acompanhe com batatas cozidas regadas azeite.
Bom apetite!
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