- 200ml de sumo de laranja natural
- 200ml de água
- raspa de uma laranja
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga, bata o ovo com as varas, parta as nozes, raspe a casca da laranja e retire-lhe o sumo, peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso escolhi "light".
É um pão extremamente aromatizado. Sugiro que seja barrado com doce de laranja e acompanhado de chá.
Bom apetite!
1 comentário:
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