sábado

Suflê de bacalhau



Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- sal, pimenta preta, sumo de limão, noz-moscada, manteiga, farinha e queijo parmesão ralado q.b

Preparação:
- Cozer o bacalhau e escorrer. Coar a água e reservar 1dl. Eliminar peles e espinha e desfiar.
- Num tacho derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, deixar alourar. Retirar do lume e juntar em fio a água da cozedura que reservou, mexendo com uma colher. Adicionar o leite e levar a caçarola de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
-Retirar do lume e juntar o bacalhau desfiado.
- Mexer e temperar com sal, pimenta preta moída, sumo de limão e noz-moscada ralada na altura.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
- Bater as claras em castelo firme e incorporar lentamente no preparado anterior.
- Distribuir por recipientes refractários, devidamente untados com manteiga e polvilhados com farinha.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º durante 20 minutos.
- Retire e sirva de imediato.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=4508270736998969362