Chalah é um pão tradicional da cultura judaica. Este pão, geralmente trançado, é comido no Shabat (dia do descanso, entre o pôr do sol de sexta-feira até o pôr do sol de sábado) e nos feriados judaicos, excepto na Páscoa, quando o pão fermentado é proibido. Receita adaptada para a MFP (Máquina de fazer Pão).
Ingredientes:
- 190 ml de água morna
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 1/4 colher de chá de sal
- 80 g de manteiga
- 1 ovo grande
- 500 g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga e peneire a farinha.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso escolhi "medium". Quantidade 1kg.
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
Bom apetite!
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso escolhi "medium". Quantidade 1kg.
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.
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