sexta-feira

Assado de espinafres, queijo mozarella e polenta



Ingredientes:
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de leite
- Sal e pimenta q.b
- 1/2 chávena de polenta / sêmola de milho
- 1/2 chávena de mozarella ralado
- 30g de manteiga
- 150g de espinafres bebé
- 6 ovos batidos
- 1/2 chávena de natas frescas / creme vegetal
- 100g de queijo mozarella / queijo de cabra

Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre a base de uma forma redonda de mola com papel vegetal. Reserve.
- Aqueça a água e o leite numa panela pequena em lume médio, tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura. Mexendo constantemente com um batedor de varas, adicione lentamente a polenta. mexa até ficar cremoso. baixe o lume e mexa com uma colher de pau por 5 minutos ou até começar a despegar dos lados da panela. Junte a manteiga, o queijo mozarella ralado, misture bem. Deite esta mistura numa forma de mola e espalhe bem.
- Cubra com os espinafres. Bata os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta, regue esta mistura por cima dos espinafres. Cubra com queijo mozarella ou queijo de cabra fatiado e leve ao forno por 40 minutos ou até estar firme.

Bom apetite!

 

2 comentários:

Anónimo disse...

Muito muito bom!

Mafalda

Anónimo disse...

wow! parece delicioso.
Vou experimentar fazer e depois deixo-lhe o meu feedback

**
carlo