sábado

Bacalhau à Bráz




Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite
- 6 ovos
- 8 batatas grandes
- salsa picada
- sal
- pimenta branca de moinho
- óleo

Preparação:
- Escalde o bacalhau, retire as espinhas e peles e em seguida desfaça-o em lascas. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos finos, lave e de seguida seque-as muito bem. Frite as batatas em óleo quente até que estejam douradas e estaladiças. Coloque-as sobre papel absorvente.
- Pique as cebolas e o alho. Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta moída na hora.
- Deite o azeite numa tacho grande e acrescente as cebolas picadas e os alhos, deixe alourar em lume brando. Acrescente o bacalhau escorrido e deixe refogar 5 minutos.
- Acrescente as batatas e misture bem. Rectifique os temperos. Coloque os ovos, misture muito bem e por fim adicione a salsa picada.
- Polvilhe com a restante salsa e sirva.

O vinho tinto "Monte velho" acompanhou lindamente e a sobremesa merece igual destaque, "bolo de chocolate recheado com frutos Silvestres".

Bom Apetite!

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