sábado

Tarte de alperce, presunto e queijo



Ingredientes:
- 1 base de massa folhada estendida e enrolada com papel vegetal
- 250g de presunto (fatias)
- 250g de queijo (fatias grossas)
- 200g de alperces secos

Preparação:
- Estender a massa folhada sobre uma forma de tarte deixando por baixo o papel vegetal, picar com um grafo e reservar.
- Cortar o presunto em tiras (cerca de 2cm de largura), proceder da mesma forma com o queijo e com os alperces.
- Dispor sobre a massa folhada em apenas metade da tarteira os ingredientes em camadas: primeiro uma camada de alperces, depois uma de presunto, queijo, de novo presunto, queijo, presunto e por fim uma última camada de alperces.
- Dobrar a outra metade da massa folhada sobre os ingredientes por forma a fazer uma espécie de calzone.
- Com os dedos unir a massa nos bordos. Picar a massa por cima com um garfo.
- Levar ao forno a 220º durante meia hora, a resistência de cima deve estar desligada. Nos últimos 3 minutos ligar apenas a resistência de cima do forno para acrescentar uma cor simpática.


Uma vez que fiz a receita apenas para duas pessoas, utilizei apenas uma base de massa folhada que posteriormente dobrei, se fizerem a receita para 4 pessoas usem 2 bases de massa folhada, uma para forrar a tarteira e a outra para cobrir.
Os alperces podem ser substituídos por ameixas ou outro fruto seco que apresente a mesma consistência.

Bom apetite!

2 comentários:

[In]satisfeita disse...

Que aspecto delicioso! :)

Edgar disse...

isto deu-me fome. lol...
hmmm acho k vou guardar o link nos bookmarks k tou numa de melhorar os dotes culinarios e explorar coisas novas. vou espreitando ^^