sexta-feira

Pudim de Peixe



Ingredientes:
-2 fatias de pão sem côdea
- leite q.b
- 1 cebola pequena picada
- 30 g de vaqueiro
- 250 g de peixe, sem pele nem espinhas
- 1 tomate
- 2 ovos
- sal, pimenta, pão ralado q.b

Preparação:
- Ponha o pão de molho num pouco de leite.
- Leve a manteiga ao lume com a cebola, quando esta começar a alourar junte o peixe. Tape e deixe estufar 8 minutos.
- Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate (bem maduro e congelado) finamente picado, deixe estufar 3 minutos.
- Junte o pão. Bata o preparado com uma colher de modo a desfazer o peixe e o pão.
- Num recipiente à parte bata os ovos com uma vara de arames e adicione ao preparado, mexendo sempre para não cozer os ovos.
- Rectifique os temperos.
- Unte uma forma de pudim com bastante manteiga e polvilhe com pão ralado.
- Coloque o preparado na forma a leve ao forno (200º) durante 25 minutos.
- Desenforme ainda quente e sirva frio.


Retirei esta receita na revista "Saberes e Sabores" da vaqueiro - nº127 - Agosto 2007" reduzi a receita para 2 pessoas.
Além de ser uma delicia é uma forma fantástica de aproveitar sobras de peixe.

Sugestão: corte o pudim em fatias e barre com maionese, fica saborozissimo!!! A salada de agriões acompanha deliciosamente.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=6031350779738055669