sábado

Geleia de camarinhas



Ingredientes:
- 1,5 Kg de camarinhas
- 200 ml água
- 800 g de açúcar
- 1 pau de canela

Preparação:
- Apanhe as camarinhas com cuidado para não as amassar, escolha apenas as que tiverem um aspecto leitoso e deixe as que apresentam um tom rosado.
- Lavar muito bem as camarinhas. Levar ao lume com 200ml de água e deixar ferver 18 minutos.
- Passar o preparado por um coador (para retirar os pequenos caroços e cascas desfeitas).
- Levar o liquido das camarinhas de novo ao lume, adicionar o açúcar, mexer bem e por fim o pau de canela.
- Deixar ferver, mexendo sempre até atingir ponto de geleia (+/- 20 minutos).


Ponto de geleia: com a colher deite um pingo da calda num copo de água fria, a calda está em ponto de geleia quando a gota chegar ao fim do copo sem se desfazer.
Geleia de camarinhas: deliciosa para acompanhar lombo de porco.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=7660257659143624217