terça-feira

Panquecas



Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
(conhecida como Maizena pela marca)
- 1 ovo
- 1 chávena e meia de leite
- 2 colher (sopa) de óleo
- manteiga ou margarina q.b
(para untar usei Vaqueiro Culinesse/Líquida)

Preparação:
- Peneire a farinha e adicione-lhe o açúcar, o sal, o fermento e o amido, envolva.
- Bata o ovo e adicione ao anterior preparado, mexa com uma vara de arames, adicione o leite e mexa de novo.
- Por fim junte o óleo mexendo energicamente com os arames.
- Reserve 1h .
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e leve ao lume. Com uma concha coloque a massa na frigideira e espere até que as bordas estejam louras (cerca de 1 minuto). Com uma espátula vire a panqueca e espere que frite.
- Repita até acabar a massa.

Esta quantidade de massa dá para 6 panquecas.
Acompanhe com mel, compotas ou topping.
Costumo também barrar cada panqueca com manteiga.
Podem fazer uma maior quantidade de massa e guardar no frigorífico até 48h.

Bom apetite !

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=7794631036559570776