segunda-feira

Legumes gratinados com molho Bechamel



Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 500g de brócolos

Para o molho Béchamel:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1l de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação:
- Ligue o forno a 180º.
- Lave, descasque e corte os legumes às rodelas.
- Leve os legumes ao lume num tacho com água temperada de sal (primeiro as batatas e cenouras e 5 minutos depois a courgette e os brócolos, mais 5 minutos.

Prepare o molho Béchamel: - Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter. Num recipiente à parte aqueça bem o leite. Com a ajuda de um coador peneire a farinha sobre a manteiga, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite bem quente sobre a mistura sempre ser parar de mexer. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

- Retire os legumes do tacho com uma escumadeira e disponha-os num recipiente refractário.
- Despeje por cima o molho Béchamel e leve ao forno a gratinar cerca de 10/15 minutos.

Os legumes utilizados variam, dependendo do que houver cá em casa, couve flor, alho francês, etc.
Serviu de acompanhamento a uns deliciosos nacos na pedra.

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

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