terça-feira

Pão de cerveja e queijo


 
Ingredientes:
- 300ml de cerveja (Super Bock)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 40g de manteiga
- 150g de queijo ralado (usei mozzarella)
- 550g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)


Preparação:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programar de forma a que fique pronto meia hora antes para ter tempo de repousar e não se queimar.

Era suposto comer uma fatia... era! Perdi-me nas contas... comi fatias  com goiabada e queijo brie, compota de figos e queijo de cabra.
É até agora o meu preferido! Macio, fofo e cheiroso.... uma delícia!

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=7644865999543295046