quinta-feira

Pão de leite, tipo Francês



Ingredientes:
- 100ml de água
- 250ml de leite
- 100g de manteiga (derretida)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 500g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)

Preparação:
- Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 2: pão branco; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).
- Depois veja a que horas quer acordar e programe de forma a que fique pronto meia hora antes, para ter tempo de repousar e não se queimar quando o for retirar da cuba.

Acompanha deliciosamente queijos e compotas!!!
Agradeço ao Virtual Chef!

Bom apetite!

1 comentário:

Pimponices disse...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=1322184693692861019&postID=2134046475376973928